Installer votre BoxTV

box_tv
Votre BoxTV vous permet d'accéder aux différents packs de chaînes qu'offre Monaco Télécom.

Elle vous permet aussi d'accéder à des services comme la location de films et l'enregistrement de vos programmes .

Vous pouvez choisir de l'installer par vous-même ou par un technicien Monaco Télécom (49 €).

Nous vous conseillons de suivre les conseils de cet article et les appliquer dans l'ordre indiqué :

Insertion de la carte d'accès dans la BoxTV :

Nous vous invitons à retourner votre Box et à insérer votre carte d'accès jusqu'au maximum dans le sens indiqué (face avec logo visible)

Cliquez ici

Raccordement de votre BoxTV à l'antenne :

antenne
box

antenne
Vous disposez de deux câbles antennes avec votre Box. Un mâle et un femelle. Choisissez le câble suivant la prise TV de votre logement.

Raccordez le câble antenne (coté vis) à votre Box TV  en le vissant suffisamment pour qu'il ne se débranche pas tout seul mais sans le serrer fort.

Raccordez ensuite l'autre extrémité à votre prise TV.

Si vous disposez d'une prise à visser sur la prise TV de votre logement, vous devez vous procurer un adaptateur.

Raccordement de votre BoxTV à votre téléviseur :

Il existe deux moyens de raccorder votre BoxTV à votre téléviseur, soit par la connectique HDMI qui offre la meilleure qualité d'image, soit par la connectique Péritel pour les anciens téléviseurs.

Avec un câble HDMI pour les téléviseurs récents :
hdmi
hdmi
Connectez le câble HDMI fourni avec votre BoxTV sur l'arrière de votre Box sur le port HDMI.

Connectez ensuite le câble HDMI à votre téléviseur sur la sortie HDMI, de préférence la 1ère sortie.

Avec une Péritel pour les anciens téléviseurs :
peritel
peritel
Connectez l'adaptateur mini-DIN qui est fourni avec votre Box TV à l'arrière de votre Box et reliez votre prise péritel à cet adaptateur.

Connectez ensuite la péritel sur votre Téléviseur.

Raccordement Ethernet de votre Box (optionnelle) :

Vous pouvez choisir de raccorder votre Box à Internet  afin de bénéficier de services supplémentaires comme le service VOD (location de film) .
ethernet

Remarque : Vous pouvez aussi raccorder votre BoxTV à Internet en WiFi. Pour en savoir plus, consultez l'article : Premier démarrage de la BoxTV .

La Télécommande :

telecommande Avant de raccorder votre Box à la prise électrique, enlevez la languette jaune de votre télécommande  pour la mettre en service.

Raccordement électrique :

Branchez l'adaptateur secteur fourni avec votre Box TV à celle-ci puis à votre prise électrique.

Allumez votre téléviseur et basculez sur la source HDMI / AUX / AV1 suivant le modèle de votre téléviseur.

Configurez votre BoxTV :

Vous devez voir apparaître un écran de paramétrage sur votre téléviseur, nous vous invitons à consulter l'article :

Configuration premier démarrage